Удобные столы для работы дома


С развитием информационных технологий все больше людей переходят на удаленную работу, все больше становится «самозанятых» людей, работников со свободным графиком, интернет-предпринимателей и других граждан, проводящих рабочее время не в офисах, а у себя дома. Обсуждать плюсы и минусы такой работы сейчас не будем, поговорим лучше о мебели для домашнего рабочего места. Совершенно очевидно, что удобная и комфортная мебель и работоспособность повышает, и улучшает настроение, и эта возможность — выбрать самому себе удобную и интересную мебель для работы, а не сидеть за казенным унылым столом — одно из преимуществ работы на дому.
Я собрал несколько вдохновляющих примеров оформления домашнего рабочего места — смотрите и выбирайте идеи для себя:

Вот эта идея — рабочий стол в песочнице — лично для слишком расслабляющая. Вместо того, чтобы думать о работе, в голову полезут мысли об отпуске, море и пляже. И кроме того, к такому рабочему месту должна прилагаться уборщица — ведь песок тут же расползется по всей квартире. Вот кусок травяного газона, а не песок — это, пожалуй, мне бы понравилось больше.

Дальше — раздвижной стол от дизайнера Мануэля Саеса. Вроде бы ничего особенного, но удобнее, чем традиционный письменный стол с выдвижными ящиками. Места занимает гораздо меньше, как визуально, так и на самом деле, а всякую мелочь вроде ручек, блокнотов, телефона и планшета при необходимости можно засунуть прямо внутрь столешницы.

Еще один стол-трансформер, стилизованный под старинную рабочую мебель, а сделан он, по моему, вообще из старой двери. Нужна большая единая поверхность — пожалуйста. Нужен письменный стол, с отделениями для бумаги, блокнотов и ручек и встроенной лампой — раскладываем столешницу и пользуемся.

И снова многофункциональный стол — в условиях городских квартир это не выходящий из моды тренд. В сложенном виде — стильный кофейный столик для гостиной, а если надо поработать с ноутбуком или бумагами, то стол одним движением раскладывается.

В этом предмете мебели (как его точно назвать, даже не знаю) идеи универсальности и трансформируемости дошли до предела. Warhol Sofa — это и двуспальная кровать, и диван, и рабочее место. Странно, что дизайнеры не осилили встроить туда еще и рабочий стул, тогда можно было выкинуть всю остальную мебель из дома.

The Ledge — стол специально для российских микроскопических квартир. Это даже не стол, а скорее полка-консоль. Годная идея, но только если вы не сидите за столом по несколько часов — для длительной работы все-таки нужно более комфортабельное место.

Самая большая проблема сидячей работы — это отсутствие должной физической нагрузки, и сопутствующий букет проблем из растущего живота и сутулой спины, и  хорошо еще, если не геморроя. Поэтому такие концепты, как TrekDesk всегда привлекают внимание. Беговая дорожка, совмещенная с рабочим местом? Пойдет…для мебельной выставки, но не для реальной работы. Даже во время спокойной ходьбы по дорожке максимум, что можно сделать — это почитать почту. Ни печатать, ни писать, ни работать мышкой по нормальному не получится. Так что насчет жизнеспособности этого гибрида я не уверен, а вот поставить в домашний офис тренажер по вкусу и делать перерывы для физических упражнений — настоятельно рекомендую.

Вот, кстати, еще один подобный концепт.

Этот прототип рабочего места для маленькой, но при этом двухэтажной, квартирки от Майка Мейера скорее просто забавен, чем применим на практике. Совместить лестницу и рабочий стол с полками мжно только в Фотошопе, в реальности же ни столом не попользуешься, ни по лестнице не пройдешь.

Для фанатов минимализма и любителей безусловно красивых и сомнительно удобных вещей — эта штуковина, найденная на сайте Mymodernmet. Симпатично, только работать, утыкаясь локтем в стену? Нет уж.

Ну с этим столом все понятно — фанаты Звездных войн готовят деньги, все остальные говорят «гхм» и проходят мимо. А я, пожалуй, сохраню этот экземпляр в своей коллекции интерьерных находок.

Моим же вкусовым пристрастиям куда более угодил вот этот великолепный, изумительный и сногсшибательный Victorian Organ Desk — стол, секретер и просто предмет для любования. Название придумано не просто так — в этом произведении искусства использованы части настоящего органа XIX века.

От ретро — к современности. Этот стол в стиле хай-тек отличается двумя особенностями — регулируемой высотой и солидной ценой в 1300 долларов.

Снова раскладной стол, похожий на один из примеров чуть выше. Ничего выдающегося — но удобно, всякие мелочи можно убрать с глаз долой в нерабочие часы.

Опять же вариации на тему «как запихнуть побольше, а место занять поменьше». Более продвинутая версия стола из предыдущего пункта.

А вот это небольшое устройство гениально в своей простоте. После трех-четырех часов сидения за столом самое горячее желание — вытянуть ноги. А некуда — если у вас нету этого переносного гамака, который можно прикрепить к своему столу и в обычном офисе.

Минимализм как он есть. Вообще ничего лишнего — стол из единого прямоугольного куска стекла. Насчет удобства не уверен, но как завершенное воплощение идеи вызывает уважение.

Стол в стиле современного модерна Torque Desk впишется не в каждый интерьер, но выглядит он очень стильно и солидно. На мой вкус, весьма «статусная» вещь, которая отразит с одной стороны, влиятельность и успех владельца, и с другой стороны, его открытость и современность.

На этом заканчиваю небольшую подборку идей для рабочего стола для домашнего офиса. Хочу пожелать, чтобы у вас всегда была возможность выбора — где и в каких условиях работать.

Оцените эту интерьерную штучку:


1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте свое мнение первым!