Стол с лавкой может преобразить вашу кухню


Скамьи и особенно лавки — традиционный предмет интерьера русского (в основном крестьянского) быта, уже давно прочно вытесненный стульями, креслами, диванами и другими пуфиками. В крестьянском доме и не существовало другой мебели для сиденья, кроме лавок и их разновидностей. В поздний советский период лавки вернулись в виде «кухонных уголков», модного предмета кухонной мебели 1980-х годов — при этом совершенно неудобного на стандартных микроскопических советских кухнях.
Сейчас лавок или скамеек не встретишь в доме, разве что на даче, где-нибудь в прихожей или на крыльце — в «парадные» апартаменты плебейскую лавку не пускают. Но на самом-то деле лавка, при умелом подборе и при подходящем интерьерном стиле, великолепный, удобный и оригинальный предмет мебели.
Сегодня я вам покажу небольшую подборку вдохновляющих примеров того, как современный красивый стол с традиционной лавкой может действительно преобразить вашу кухню и стать изюминкой вашего интерьера.

Если вы счастливый обладатель подобной кухни с панорамным широким окном, как на снимке выше, то отличной идеей будет разместить лавку прямо под окном, а рядом собрать обеденную группу из стола и стульев. В узкой семейно компании вы можете сидеть на стульях и любоваться видом из окна — а в случае надобности на лавке могут разместится еще несколько гостей.

Кстати, скамья вовсе не обязательно должна быть прямая. Посмотрите, как на примере выше полукруглая лавка удачно вписалась в эту просторную кухню-столовую, богатую изогнутыми линиями.

Старый добрый советский кухонный уголок можно сделать еще больше, главное чтобы позволяла площадь комнаты. Группа, состоящая из такого уголка и столика — это настоящий центр притяжения для большой семьи с детьми, которые особенно любят такие уютные местечки.

Конечно, лавка лучше всего сочетается с другими предметами мебели. Традиционное расположение — лавка вдоль длинной стены и рядом с ней стол — необходимо дополнить парой стульев.

Лавка лучше всего вписывается в грубоватый кантри-стиль, с обилием деревянных и натуральных материалов.

И не забывайте, что лавка или скамья имеет еще одно большое удобство — это дополнительное пространство для хранения, под ней можно разместить выдвижные ящики или сделать лавку с поднимающимся сидением.

Оцените эту интерьерную штучку:


1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте свое мнение первым!