Спасательные перила


Все мы в детстве любили кататься по перилам. Да и сейчас, держу пари, нет-нет, да и хочется прокатиться с ветерком, а не уныло топать по ступенькам. Видимо, изобретатель из Шанхая Жу Миаоронг тоже вспомнил детское развлечение, но при этом нашел ему вполне серьезное применение.

Устройство для эвакуации

Его устройство, пожалуй, не назовешь перилами в классическом смысле, однако идея точно такая же — вместо того, чтобы медленно идти по лестнице, гораздо быстрее съехать вниз, как на горке! А быстрый спуск может быть не только развлечением, но спасением для жителей дома в случае аварийной ситуации, например, пожара.
Прототип, показанный на фотографиях, установлен в обычном пятиэтажном доме в Шанхае. В случае необходимости эта стальная «дорога» нажатием одной кнопки откидывается от перил, и тогда спуск с пятого этажа до самого низа занимает не более 14 секунд.

Устройство для эвакуации
Устройство для эвакуации

Немаловажно, что пользоваться таким способом эвакуации легко могут пожилые или больные люди — в отличие, например, от крутых пожарных лестниц.
Идея мне показалась такой интересной и оригинальной, что я поспешил поделиться находкой с вами, пусть это и не совсем «интерьерная штучка».

Устройство для эвакуации

Оцените эту интерьерную штучку:


1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (Никто еще не голосовал)
Загрузка...

Оставьте свое мнение первым!