Современный готический интерьер


Готика как направление в архитектуре и искусстве вроде бы давно уже стала прошлым. Однако поклонников всего «готического» очень и очень много. Казалось бы, готика и современные интерьерный дизайн друг с другом совсем не сочетаются, но нет. Хотя я сам и не отношу себя к поклонникам готики, сегодня покажу вам несколько примеров удачного вкрапления готических элементов во вполне современные актуальные интерьерные решения.



Основа основ, конечно, темные цвета, и вообще цветовое решение пространства. Свисающие с потолка конструкции навевают мысли о средневековом замке.
Готика может быть и романтичной, как в этой спальне.

А это ванная комната опять же в готическом стиле. Обращает на себя внимание не только традиционное преобладание черного цвета, но и некоторые интерьерные детали — массивное зеркало, низкая отдельно стоящая ванна.

Отсылки ко временам расцвета готики тоже желательны в современном готическом интерьере. Эта столовая явно напоминает обеденную залу какого-нибудь древнего замка.

А иногда отдельный предмет сам по себе создает нужное настроение и становится определяющим, ключевым элементом дизайна всего помещения. Вот как эта интересная ванная, вокруг которой хочешь-не хочешь приходится строить готический интерьер.

Какой же интерьер можно назвать готическим, какие элементы должны в нем присутствовать? Во-первых, линии и отделки, и мебели, должны быть гладкими и простыми, сильно декорированных и изогнутых предметов следует избегать. Исключение может быть сделано только для каких-то специфических скульптур, или лепнины, типа гаргулий. Натуральная текстура и цвет материалов также не должна бросаться в глаза. Желательно наличие предметов интерьера, создающих особенное, мистическо-романтическое настроение, такие как канделябры, зеркала, люстры на цепях и тому подобное. Ну и, конечно, цвет — черный, серебристый и серый должны доминировать в готическом интерьере.

Оцените эту интерьерную штучку:


1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

  • Ответить декабря 4, 2014

    serafim

    Просто шикарные интерьеры….а готика в совокупности с современным подходом…просто бомба…

Ответить