Предметы интерьера в морском стиле


Морской стиль

Морская тематика способна привнести в пространство легкость и свежесть, которые станут отличительной чертой помещения. Предметы интерьера в морском стиле будут уместны во всех комнатах дома – детской, гостиной, спальне, и, конечно же, в ванной – ее назначение идеально располагает к «водной» атрибутике и цветам. Внимание к деталям и отделке – вот изюминка этого стиля. Можно подключить фантазию и своими руками создать эксклюзивные поделки (их впоследствии можно использовать в качестве украшений интерьера). Пиратский стиль – одна из разновидностей морского. Чаще всего в таком ключе оформляются детские для мальчиков, ведь малышам нравится все необычное и их привлечет возможность пожить на «почти настоящем» пиратском корабле.
Характерный материал мебели и отделки «морской» комнаты – это светлая или выкрашенная в белый цвет древесина. Она очень хорошо гармонирует с сине-зеленой гаммой, которая будет олицетворять воду. Используется весь спектр синего – от светло-голубого до насыщенного, почти черничного. К цвету зеленых морских волн больше всего приближен холодный бирюзовый – он тоже займет в комнате достойное место.

Морской стиль в детской

Для того чтобы немного «разбавить» цветовую гамму, в отделке и украшении помещения можно использовать красный и коралловый цвета (морская растительность, цветастые рыбки, спасательный круг или шлюпка), а также бежевую гамму (украшения из веревок и канатов, искусственно состаренные карты, рисунки и картины, ракушки, модели парусников, барометры). Можно сделать собственный коллаж или поделку из найденных во время отдыха предметов. Интересным и необычным решением будет нанесение на предметы декора люминисцентной краски, которая заставит их приглушенно светиться в темное время суток.

Предметы интерьера в морском стиле

Значительным преимуществом комнаты в морском стиле является возможность «поиграть» с размером и объемом помещения. Как известно, светлые тона сами по себе увеличивают пространство и обеспечивают больший приток света, но это еще не все. Сине-белая полоска (тельняшка) – один из характерных элементов, который поможет «поднять» потолок (вертикальная) или «расширить» стены (горизонтальная), сделав пространство более гармоничным. Синий цвет способствует расслаблению и успокоению, поэтому больше всего подойдет для комнат, предназначенных для отдыха (спальня, детская). Наиболее выигрышно морской интерьер смотрится в комнате, где окна выходят на юг или восток – яркий солнечный свет уравновесит холодное ощущение цветовой гаммы.

Оцените эту интерьерную штучку:


1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (Голосов: 4, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

  • Ответить сентября 28, 2014

    Анна

    Такая изумительная люстра из рыбок! А как ее сделать?

Ответить