Интерьер в стиле хай тек


glass-wall

В доме, как в зеркале, отражается характер человека, его взгляды на мир. Офис компании и любое другое помещение расскажет о хозяине больше, чем он может себе представить. О чем может поведать интерьер? Например, интерьер может сказать, что хозяин хаотично приобретал вещи и расставлял их случайным образом.

Для каждого человека дом – это защита от внешнего мира, от суеты. Дом – это родные люди, место отдыха и размышлений. Каждый хочет, чтобы в доме было комфортно, чтобы восстанавливались душевные и физические силы. Состояние человека во многом зависит от интерьера дома, в котором он находится. Квартира современного жильца заполняется огромным количеством технических устройств, которые предъявляют определенные требования к интерьеру помещений. Этим требованиям отвечает стиль хай-тек. Что переводится как «высокие технологии».

Принципы стиля хай-тек

В чем суть этого дизайна? Хай-тек – современность и практичность. Девиз стиля – пространство и свет. Современность диктует новинки бытовой техники, модернизированные материалы в отделке помещений и мебели. Практичность – все только самое необходимое, никаких излишеств ни в чем. Формы – геометрические, простые. Мебель – многофункциональная, удобная. Декоративные элементы чаще всего отсутствуют, они заменены функциональными деталями.

2-White-entertainment-wall

Современные материалы, характерные для данного стиля: металл, стекло, пластик, новые синтетические материалы. Основные цвета: белый, черный, бежевый, серый, серебристый. В оформлении стен присутствуют только светлые оттенки. Для отделки стен используется плитка, штукатурка, бетон, обои. Отделка – однотонная. Помещение должно быть наполнено светом.

Потолки часто делаются натяжными или оформляются в несколько уровней, каждый уровень подчеркивается освещением. В оформлении пола применяют ламинат, паркетную доску, керамогранит. Но все материалы должны быть бледных оттенков. Пространство помещения — светлое, солнечное. На окнах предполагаются жалюзи, но стиль допускает использовать легкие, воздушные, прозрачные занавески, не задерживающие свет.

glass-wall

Меблировка и освещение в стиле хай-тек

Гостиная хай-тек воспринимается солнечным, свободным пространством из фантастического будущего. Мебель — только для отдыха, количество ее минимально. Столы со стеклянной столешницей практически невидимы и парят в воздухе. Совершенно естественно вписывается в пространство стены современный телевизор с плоским экраном. В этой обстановке отлично выглядит и компьютер со звуковыми колонками.

artworks-marvelous-3a0634a

Минимум предметов и максимум удобства. В гостиной нет места огромным стенкам, их прекрасно заменяют легкие стеклянные полки и закрытые небольшие шкафы. Фурнитура мебели — из металла, который является функциональным и одновременно декоративным элементом. Цвет в этом стиле заменяется отражением света от металлических и стеклянных поверхностей, его игрой в зеркалах.

В вечернее время предпочтение отдается не одному источнику света, а множеству. Светильники геометрических форм из матового стекла располагаются в местах, удобных для человека. Стиль допускает яркое цветовое пятно в оформлении гостиной, но только одно. Им может быть яркая ткань дивана, либо цвет мягкого ковра у ног.

url

Допустимы напольные вазы с цветами, на стене черно-белые фотографии. На современной кухне присутствует большое число технических устройств. Мебель в стиле хай-тек соответствует этому наполнению. Она позволяет объединить всю технику в едином стиле и сделать удобным ее использование. Нет необходимости убирать в шкаф электрических помощников, все должно быть под рукой. Есть возможность разместить в одной плоскости варочную панель, посудомоечную машину и духовку. Стеклянные небольшие столешницы и металлические необычные стулья даже на маленькой кухне не загромождают пространство. Встроенные светильники над рабочим столом и яркие лампы над обеденным создают состояние комфорта.

Luxury-Hi-tech-kitchen

Хай-тек уделяет освещению много внимания, потому что свет может служить и декоративным элементом. Двери этого стиля – раздвижные. Они выполняются из армированного стекла или используется другой современный материал в алюминиевой раме со стеклянной либо зеркальной вставкой.

Еще в одном помещении очень ярко проявляются характеристики стиля. Таким помещением является ванная. В ванной обычно нет лишних предметов, здесь достаточное количество металлических элементов оформления и всегда присутствует зеркало. Стиль складывается стихийно. Чтобы его подчеркнуть, можно использовать стеклянную раковину или поменять ручки на двери. Плитка в ванную выбирается одного тона. Цвета стиля: черный, белый, серебристый, металлик. Возможны цветовые контрасты, например, сочетание черного цвета с белым. В ванной можно увеличить помещение за счет использования нескольких зеркал.

inspiration-awards

Самые часто используемые цвета хай-тек – серый и белый. Белый цвет меняет объем пространства при восприятии, а серый цвет никогда не надоедает, этот цвет нейтральный и не влияет на состояние человека. Он может сочетаться со всеми цветами, оттеняя их. Этот стиль несет в себе ощущение света и свободы.

Оцените эту интерьерную штучку:


1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте свое мнение первым!