Дизайн для комнаты подростка


Когда в квартире затевается ремонт, то всегда следует учитывать пожелания всех членов семьи. Особенно это касается подростка и его комнаты.

Подростковый возраст – очень непростой период в жизни человека. В это время происходит становление личности, и любое событие может оказать влияние на всю дальнейшую жизнь. Поэтому перед тем, как затевать косметический ремонт в комнате, следует поинтересоваться, чего хочет сам подросток. Исходя из его пожеланий, следует обдумывать план действий. Но есть некоторые рекомендации, применимые для ремонта комнаты любого подростка.

Физкультура учебе не помеха

kids1

Будет разумным разделить комнату на 3 зоны: отдыха, развлечений и работы. В зону отдыха можно включить, например, тренажёры. Маловероятно, что поместится полноценный спортзал, но место для боксёрского мешка, шведской стенки или турника найдётся даже в самой малогабаритной комнате. Наличие таких предметов поможет подростку отвлечься от выполнения домашних заданий и усиленной умственной деятельности. Ведь выполнение физических упражнений просто необходимы развивающемуся организму как для общего развития, так и для нейтрализации повышенной активности.

Все условия для интеллектуального развития

3

Рабочую зону лучше всего разместить недалеко от окна. Например, поставить стол так, чтобы подросток сидел лицом к окну, и свет падал на столешницу. Это необходимое условие для нормальной работы за столом и предотвратит ухудшение зрения, которое нужно беречь смолоду. В зону развлечений можно поместить небольшой диван и рядом расположить книжные полки.

Ночной сон – залог дневной активности

children-room-7

Место для сна лучше сделать большим и просторным, даже если это будет в ущерб свободному проходу. Подростки обожают просто так валяться и заниматься всякими бесполезными делами (по мнению взрослых). Наилучшим решением будет установить в комнате большую тахту – это будет комбинированный вариант дивана и кровати.

Хобби для души

348

В подростковом возрасте у многих ребят есть разнообразные хобби и увлечения. Следует быть в курсе того, чем занимается ваш ребёнок и предусмотреть в интерьере комнаты всё необходимое. Например, если подросток разводит аквариумных рыбок или воспитывает какого-нибудь паука, то следует определить место для установки аквариума так, чтобы он удачно вписывался в интерьер.

Цветовые решения для интересного возраста

komnata-dlya-podrostka

Стены в комнате лучше всего оклеить недорогими обоями светлых тонов с нейтральным рисунком. Скорее всего, они все равно будут декорированы разнообразными плакатами, постерами кумиров современной молодёжи и различными настенными, бесполезными в глазах родителей украшениями. Поэтому не стоит тратить большие деньги на дорогие обои с фактурой из сусального золота, чтобы не было жалко потраченных денег.

Самым важным моментом в декорировании комнаты для подростка является цветовая гамма, а также освещение. Желательно выполнять отделку в светлых тонах, так как мрачные оттенки и цвета могут отрицательно сказаться на неокрепшей психике. При решении вопроса с освещением следует руководствоваться пожеланиями подростка и зональностью комнаты. То есть рабочее место должно быть качественно освещено, а в зоне отдыха можно использовать приглушённый свет, не раздражающий психику.

Но всё же до начала осуществления своих дизайнерских решений, прежде всего, нужно советоваться с подростком, который в комнате будет жить. И тогда вы намного облегчите и свою задачу, и жизнь своего подрастающего ребёнка, который должен расти в удобной и благополучной обстановке.

Оцените эту интерьерную штучку:


1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (Никто еще не голосовал)
Загрузка...

2 комментария

  • Ответить февраля 6, 2014

    Марина

    Очень важно, что бы рабочая зона (письменный стол) находился возле окна. Планируя детскую комнату, учитывала это с самого начала. А потом уже старалась разместить все остальные предметы мебели (диван, шкафы и т.д.). А вот наличие или отсутствие шведской стенки в комнате подростка — это уже очень индивидуально. Хорошо, если она стоит там еще с раннего детского возраста и ребенок делает упражнения хотя бы изредка. Часто подросткам (особенно не посещающим спортивные секции) уже не до подобных упражнений и шведская стенка будет просто не востребована.

  • Ответить февраля 11, 2014

    МариАнна79

    Идеи, представленные в обзоре, весьма мне приглянулись и моему чаду-подростку тоже. Берем на заметку несколько штучек из каждого интерьера (кстати, спорткомплекс у нас тоже есть). Будем творить!

Ответить